本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆郵政劃撥:22287630
    戶名:中華民國學習障礙協會
    ◆銀行匯款或ATM轉帳
     (為如期徵信,匯款或轉帳收據請傳真協會。)
    戶名:社團法人中華民國學習障礙協會
    銀行:土地銀行中港分行
       (ATM轉帳代號005)
    帳號:094001008271
    ◆信用卡繳款書(請至下載專區填寫資料後傳真協會)

    社團法人中華民國學習障礙協會QR-code
    微電影Microfilm
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 關於學習障礙

關於學習障礙


關於學習障礙的"事實"

  • 照片說明文字

     

    1.      學習障礙佔總人口的3%~5%
     
    2.      學習障礙的孩子並不是因為笨或懶或不認真而導致學習困難,而是因為腦神經結構和功能的不同使得他們無法用一般人的學習方式學習,而必須使用不同的學習方式。
     
    3.      學習障礙的孩子和其他的孩子一樣聰明,他們只是某一部份的認知能力有缺陷。
     
    4.      學習障礙並不是因為智力低下、自閉症或聽力、視力、人格上的缺陷所造成的。
     
    5.      學習障礙者的差異性很大,幾乎沒有兩個學習障礙者的學習困難現象是一模一樣的。
     
    6.      如果得到適當的幫助發揮天賦潛能,學習障礙者也可以獲致成功,如愛因斯坦、邱吉爾、洛克菲勒、李光耀、湯姆克魯斯等都是有名的成功學障者。
     
    7.      學習障礙是特教法中規範的身心障礙類別之一,其與一般身心障礙學生一樣,在特教法中有明文保障其接受特殊教育的權利相關的鑑定、安置、輔導等措施也有法令上的規定
     
    8.      學習障礙是終身的障礙,並無法透過某種治療法而痊癒,但是他們的困難可以因為特殊教育的協助,以及他人的瞭解和環境的配合與接納,而不致於妨礙他們的潛能開發。

    *

*回上一頁 *到最上面